Freshness and Roasted Coffee @ Art Brûlant / La Fraîcheur et le café torréfié @ Art Brûlant

Over the years I have discovered that I like the taste of freshly roasted coffee. In fact it was one of the contributing factors to why I started drinking coffee in the first place. I find that over time a roasted coffee bean changes flavour. Like any cooked food the oils in coffee go off the further one gets away from the cooking date.

It is the taste of coffee that is no longer fresh that actually hampered my early experiences with coffee. Discovering freshly roasted coffee changed all of that.

With coffee the rate of change varies with the roasting style, the variety of coffee and the way it is stored once roasted. The oils in coffee can start going off as soon as three weeks after the roasting date. Other beans won’t even come to their full flavour for a week and a half.

Here at Art Brûlant & IMPRESSIONS I try to maintain a roasting schedule that takes into account the need to always keep fresh roasted coffee on the shelf. I don’t want to be selling beans that are not fresh.

Because I am roasting on an on-going basis that means you get coffee that is fresh, and you don’t have to stock up.

………………….

Au fil des années, j’ai découvert que j’aime le goût du café fraîchement torréfié . En fait, il a été l’un des facteurs contribuant à la raison pour laquelle j’ai commencé à boire du café , en premier lieu . Je trouve que avec le temps un grain de café torréfié change saveur . Comme tout aliment cuit les huiles du café s’éteignent plus on s’éloigne de la date de cuisson .

C’est le goût du café qui n’est plus frais que effectivement entravé mes premières expériences avec le café. Découvrir café fraîchement torréfié a changé tout cela .

Avec le café , le taux de changement varie avec le style de la torréfaction, la variété de café et de la façon dont elle est stockée une fois torréfié . Les huiles de café peuvent commencer à aller dès que trois semaines après la date de torréfaction . Autres haricots ne seront même pas venir à leur pleine saveur pour une semaine et demie .

Ici, à Art Brûlant & IMPRESSIONS j’essaie de maintenir un horaire de torréfaction qui tient compte de la nécessité de toujours garder le café fraîchement torréfié sur le plateau . Je ne veux pas être la vente de grains qui ne sont pas frais .

Parce que je suis rôtir sur une base en cours qui signifie que vous obtenez le café qui est frais , et vous n’avez pas à stocker .

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